Sosialisasi Akreditasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Dinas Pendidikan Kabupaten Blora

Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang PAUD, menyelenggarakan Sosialisasi Akreditasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang diselenggarakan pada hari Senin 15 – 16 April 2019.

Acara tersebut dibuka oleh Kabid PAUD dan Dikmas Dinas Pendidikan Kab. Blora Bapak Drs. Supriyatno, MM. dengan jumlah peserta 340 peserta teridiri dari 300 lembaga PAUD, 1 SKB, 25 LKP & 14 PKBM. Acara tersebut diselenggarakan di dua lokasi Aula C Dinas Pendidikan Kabupaten Blora dengan jumlah 200 peserta dan di Aula Wargo Tunggal dengan jumlah peserta 140 orang terdiri dari TK/KB dan LKP/PKBM.

Sebagai narasumber dalam acara ini adalah Bapak Tulus Subagyo dan P2 Paud/Dikmas Provinsi Jawa Tengah. Dalam acara tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan kebijakan dan mekanisme akreditasi termasuk sosialisasi Aplikasi  SISPENA 2.0 EDS PA. Beliau berpesan kepada semua satuan Pendidikan yang ada baik PAUD, LKP dan PKBM bisa terakreditasi dan kegiatan bisa berjalan lancar.