Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Blora

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) merupakan ajang lomba dan festival bidang seni bagi siswa sebagai upaya memberikan ruang bagi kreativitas dan potensi siswa di bidang seni dan sastra. FLS2N dibuka hari ini (30/4) secara resmi oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Bapak Drs. Sugiyanto, M.Si bertempat di Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Dalam sambutannya Beliau menyampaikan,”FLS2N ini diharapkan menjadi aktivitas yang mampu mewujudkan ekspresi siswa serta diharapkan mampu mewadahi berbagai bentuk seni dan sastra serta mampu mengangkat potensi yang dimiliki siswa sehingga dapat memberikan prestasi dan kebanggaan serta menjadi pribadi yang ulet dan berkualitas”. Pada pembukaan FLS2N SMP dimeriahkan dengan penampilan Seni Barong oleh siswa siswi SMPN 1 Todanan.

Dalam laporannya ketua pelaksana kegiatan, Bapak Bambang Sinung Widoyoko, S.Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Festival FLS2N memiliki tujuan diantaranya :

1. Memotivasi sekolah agar berperan aktif memfasilitasi siswa berbakat dan berminat pada Seni Budaya untuk dapat mengembangkan kemampuannya pada FLS2N;
  2. Menggali dan melestarikan seni dan budaya bangsa Indonesia yang tersebar di 34 Provinsi di seluruh wilayah NKRI;
  3. Membina dan meningkatkan kepedulian peserta didik terhadap nilai-nilai seni dan budaya dalam upaya peregenerasian pecinta seni dan budaya yang berakar pada budaya bangsa;
  4. Mengembangkan sikap kompetitif, kerjasama dan sportivitas dalam diri siswa yang berwawasan global dan menjalin persahabatan dalam proses melestarikan seni budaya Indonesia

Dalam festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) diikuti 30 Sekolah dan 109 se Kabupaten Blora. Lima cabang lomba dengan rincian sebagai berikut :

1. Cabang Lomba Kreativitas Tari
  2. Cabang Lomba Kreativitas Musik Tradisional