Program Pelatihan Menggambar Kreatif Mudah dan Menyenangkan

Dinas Pendidikan Kabupaten Blora mengadakan pelatihan menggambar untuk guru SD yang dilaksanakan mulai tanggal 20-21 Mei 2019 yang bertempat di SKB Blora. Acara ini kerjasama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Blora dengan GLOBAL CIPTA INDONESIA yang bertujuan :

1. Membantu meningkatkan SKILL dan mutu pengajaran guru kelas rendah khusus pelajaran seni menggambar yang kreatif
  2. Dapat meningkatkan konsentrasi, daya ingat, kesabaran, ketelitian dan keuletan anak dalam menghasilkan sesuatu
  3. Merubah kebiasaan lama sebagian besar guru selalu mempersilahkan siswa menggambar bebas, selalu menggambar dua buah giming, matahari dan sawah secara terus menerus. Sehingga kreativitas dan imajinasi siswa tidak berkembang

Peserta yang diundang dalam kegiatan ini guru kelas satu SD dan tanpa dipungut biaya. Dengan jumlah peserta total 700 guru yang terbagi dalam dua sesi. Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan menyampaikan,”Upaya peningkatan kompetensi harus selalu dilakukan oleh semua guru agar ada peningkatan mutu pendidikan. Lakukan inovasi dan kreasi aar peserta didik terpola selalu kreatif”. Beliau juga menyampaikan bahwa, “Memang pada umumnya guru kelas satu SD dipegang oleh ibu-ibu. Dan guru kelas 1 SD itu tentunya diperlukan kompetensi PAEDAGOGIK”.