Wisuda SMP-SMA IT Insan Mandiri Cibubur Tahun 2018/2019

Para siswa SMP-SMA IT Insan Mandiri Cibubur yang memperoleh beasiswa dari dana APBD melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Blora telah menyelesaikan masa studinya. Pemberangkatan wisuda dilepas oleh Bapak Wakil Bupati Blora Bapak H. Arif Rohman. M.Si. Acara dilaksanakan pada tanggal Sabtu, 18 Mei 2019 yang dihadiri oleh para pendiri Yayasan Masjid Silaturrahim, Pembina Yayasan, Pengawas Yayasan, Direktur Insan Mandiri, Wakil Bupati Blora, Pengawas Dinas Pendidikan Bekasi, Pengurus Komite, Orang tua Wali Siswa, Tokoh masyarakat/Habib, Siswa kelas XII yang berjumlah 27 anak dan siswa kelas IX sebanyak 37 anak.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Blora Bapak H. Arif Rohman, M.Si. mengucapkan, “Terimakasih kepada Yayasan dan seluruh civitas Insan Mandiri yang telah berkenan untuk memberikan i’tikad memberdayakan insan-insan yang dari daerah serta kerjasamanya. Para siswa Blora yang dari SMP akan dilanjutkan ke jenjang SMA agar karakter dan potensi yang sudah dirintis dibangun tidak terputus. Model pembelajarannya, tahfidz Al-Qur’an, inovasi-inovasi pemikirannya, etika pergaulan kesehariannya sebagai sekolahnya manusia. Selain itu, bahkan bisa diplanningkan ke jenjang perguruan tinggi yang kelak mencetak lulusan-lulusan dari anak-anak Kita untuk bisa kembali lagi berpengabdian pada masyarakat dan membangun Blora. Anak yang dari SMA terus dipacu untuk bisa melanjutkan ke perguruan tinggi dengan diupayakan bisa mendapatkan perguruan tinggi yang berbasis beasiswa juga, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Apalagi Direktur sudah membuka kerjasama dengan perguruan tingi yang ada di beberapa negara. Dan nanti setelah usai wisuda ini, akan Kita kumpulkan untuk diadakan bersama. Diharapkan Yayasan berkenan untuk membuat rintisan buka cabang di Kabupaten Blora, dan nantinya Pemkab akan menyediakan lahannya.”