Kegiatan Sosialisasi Sistem Pengadaan Barang/Jasa Sekolah (SIPLah)

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Sistem Pengadaan Barang/Jasa Sekolah (SIPLah) yang telah dilaunching oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada tanggal 25 Juni 2019 di Jakarta, Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bidang Sarana dan Prasarana melaksanakan sosialisasi Sistem Pengadaan Barang/Jasa Sekolah (SIPLah) yang dilaksanakan 12 – 13 Agustus 2019 di Aula B. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Hendi Purnomo S.STP, MA dengan didampingi Kabid Sarpras beserta Kasi Sarana Prasarana dan Aset SD Sandy Tresna Hadi, ST. MM. Bertindak sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut berasal dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Kepolisian Resor Blora, dan mitra SIPLah.

Peserta kegiatan pada hari Senin, 12 Agustus 2019, sesi 1 dimulai pukul 08.00 – selesai sejumlah 128 orang peserta yang terdiri dari Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan se-Kabupaten Blora 16 orang, Kepala SMP Negeri se-Kabupaten Blora 56 orang dan operator SMP Negeri se-Kabupaten Blora 56 orang. Sedangkan sesi 2 dimulai pukul 13.00-15.00 WIB peserta dari Toko/Mitra/Penyedia lokal sebanyak 50 orang. Peserta kegiatan pada hari Selasa, 13 Agustus 2019 terdiri 2 sesi, sesi 1 dimulai pukul 08.30 – 12.00 WIB dan sesi 2 Pukul 13.00-15.30 WIB masing-masing sesi sebanyak 160 peserta yang terdiri dari perwakilan Kepala SDN masing-masing 5 Kecamatan sebanyak 80 orang dan perwakilan operator SDN masing-masing 5 Kecamatan sebanyak 80 orang.

Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Hendi Purnomo,S.STP,MA mengharapkan saat ini Kabupaten Blora mendapat gelar WTP sebanyak 5 kali berturut-turut. Dengan harapan bisa mempertahankan syukur bisa mendapat gelar WTP Plus.