Persiapan Akreditasi PAUD dan PNF 2020

Pada hari ini (8/9/2020) Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melaksanakan rapat koordinasi persiapan akreditasi PAUD 2020 dihadiri Asesor Blora yang terpilih menjadi Asesor piloting tahun ini dan dari TK ABA Cepu yang telah melaksanakan uji coba. Acara dibuka oleh Kepala Bidang PAUD dan Dikmas Drs.Supriyatno, MM didampingi Kasi Kelembagaan PAUD dan Dikmas Tuty Setyaningsih, S.Pd yang diselenggarakan di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

Dalam sambutan Kasi Kelembagaan PAUD dan DIKMAS menyampaikan bahwa, berdasarkan surat dari BAN PAUD dan PNF Pusat Nomor 194/K/TU/III/2020, tahun ini Pemerintah menetapkan moratorium (penundaan) akreditasi PAUD dan PNF. Karena ada kebijakan moratorium ini, maka BAN PAUD dan PNF meninjau kembali seluruh sistem akreditasi dengan cara merumuskan kembali kebijakan dan mekanisme akreditasi. Setelah adanya hal tersebut, tahun ini Blora mendapat kuota 9 PAUD, 2 RA, 1 LKP dan 1 PKBM. Di Blora telah dilakukan uji coba akreditasi untuk 1 PAUD, 1 LKP dan 1 PKBM pada Tanggal 13 dan 15 Agustus 2020. Sedangkan untuk pelaksanaan Akreditasi Piloting besuk pada tanggal 21-24 November 2020 yang dilaksanakan secara daring. Beliau berharap semoga bisa memberikan motivasi kepada pengelola lembaga PAUD, LKP maupun PKBM yang lain.