BENGKEL SASTRA, “PENCIPTAAN DAN APRESIASI CERITA PENDEK JAWA”

Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang GTK mengadakan kegiatan Bengkel Sastra bagi Guru Bahasa Jawa SMP di Kabupaten Blora dengan tema “Penciptaan dan Apresiasi Cerita Pendek Jawa”, Selasa tanggal 21 Maret 2017 di Aula A Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

Sebuah upaya Dinas Pendidikan Kabupaten Blora untuk meningkatkan mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan melalui kegiatan ini, Khususnya untuk mengembangkan kemampuan Guru Bahasa Jawa dalam membuat Cerita Pendek Jawa.

Kegiatan ini terselenggara atas bekerjasama dengan Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Drs. Achmad Wardoyo, M.Pd. Dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 21 sampai 23 Maret 2017, dengan peserta sebanyak 40 Guru Bahasa Jawa.

Bertindak sebagai narasumber yaitu, Triman Laksana, Sucipto Hadi Purnomo, S.Pd, M.Pd dan Dessi Ari Pressanti, S.S, M.Hum, mereka adalah para pakar di bidang penulisan karya sastra.

Semoga kegiatan berjalan lancar dan mencapai manfaat.