Pembukaan O2SN 2019 Jenjang Sekolah Dasar

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang Sekolah Dasar Tingkat Kabupaten Blora, hari ini dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Blora, Drs. Sugiyanto, M.S.i.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Kegiatan, Bambang Sinung Widoyoko, S.Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini memiliki tujuan diantaranya adalah mengembangkan bakat dan minat peserta didik, membina dan mempersiapkan olahragawan berprestasi, mengembangkan jiwa sportifitas, kompetitif, rasa percaya diri, dan rasa tanggung jawab, serta menumbuhkembangkan jiwa nasionalisme dan cinta tanah air.

O2SN Jenjang Sekolah Dasar Tingkat Kabupaten Blora dilaksanakan selama 2 (dua) hari dengan jadwal sebagai berikut :
1. Cabor Bulutangkis, Kamis 14 Maret 2019 s/d Jumat 15 Maret 2019 bertempat di GOR Kolonel Sunandar;
2. Cabor Karate dan Senam, Kamis 14 Maret 2019 di Indoor Lapangan Tenis GOR MUSTIKA;
3. Cabor Atletik, Kamis 14 Maret 2019 di Lapangan Kridosono;
4. Cabor Renang, Kamis 14 Maret 2019 di Kolam Renang Tritonadi;
5. Pencak Silat, Kamis 14 Maret 2019 bertempat di Padepokan Pencak Silat Singo Lodro.