Silat Persembahkan Empat Medali

Kontingen pencak silat Kabupaten Blora menorehkan prestasi gemilang di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMK Wilayah IV Jateng 2019 yang berlangsung 3-4 Mei.

Sebanyak empat keping medali berhasil diraih. Yakni terdiri atas satu medali emas, satu perak dan dua perunggu dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). “Medali tersebut dipersembahkan dari kategori seni tunggal IPSI putra dan putri”, ujar Pelatih Pencak Silat Blora.

Peraih medali emas atas nama :

Annisa Eva Yuliana dari SMK N 2 Blora

Peraih medali perak atas nama :

Bagus Aji Saputra dari SMK N 1 Blora

Peraih medali perunggu atas nama :

1. Riski Saputra dari SMK Muhammadiyah 2 Blora
  2. Devira Afinka dari SMK N 2 Blora

Cabang pencak silat selama ini diharapkan bisa mengharumkan nama Blora di kancah regional Jateng, nasional maupun Internasional.. Prestasi dengan memperoleh medali emas telah beberapa kali ditorehkan pesilat Blora di sejumlah event tingkat Jateng maupun nasional.