FGD BINDIKEL Tahun 2019

DISDIK BLORA-Sebagai tindak lanjut kegiatan Bimtek / Sosialisasi Bindikel Th. 2018 digelar acara FGD di Aula A Dinas Pendidikan Kabupaten Blora pada tanggal 27 Mei 2019. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bapak Hendi Purnomo, S. STP, MA dengan jumlah peserta 35 orang. Kegiatan diikuti oleh tiga Fasilitator/Narasumber, Pokja dan Kepala satuan pendidikan yang nantinya menjadi sekolah sasaran.

Dalam FGD ini, program-program yang akan dilaksanakan ke Pokja sudah sejauh mana pembinaan pendidikan keluarga ini ditindaklanjuti. Setelah ini, pada bulan Juni mendatang akan diadakan pendampingan ke sekolah-sekolah oleh tim yang terdiri atas fasilitator, pokja dan panitia Disdik. Dalam acara ini, Bapak Kepala Dinas memberikan sambutan,” Orang tua turut mengawasi perkembangan anak. Pendidikan tidak hanya dibebankan dengan satuan pendidikan, tetapi orang tua ikut berperan. Bagaimana cara anak-anak didik Kita kualitasnya meningkat, tidak hanya akademik saja non akademik perlu dikembangkan. Tidak lupa juga meningkatkan kompetensi guru. Serta cara menjalin harmonis bapak/ibu guru dengan orang tua”, ungkap Kepala Dinas Pendidikan Bapak Hendi Purnomo, S. STP, MA.

Diharapkan dengan acara ini bisa meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Blora.

Penyampaian materi oleh Narasumber

Materi bisa didownload di bawah ini