Sosialisasi Mekanisme Pencairan dan Pelaporan Bantuan Kesejahteraan GTT/PTT SD/SMP Non K2 dan Guru PAUD

Dinas pendidikan Kabupaten Blora menyelenggarakan Sosialisasi Mekanisme Pencairan dan Pelaporan Bantuan Kesejahteraan GTT/PTT SD/ SMP Non K2 dan Guru PAUD yang diselenggarakan pada tanggal 17 – 27 Juni 2019 di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Sosialisasi diselenggarakan selama 8 angkatan yatu, Angkatan 1-4 pada tanggal 17-20 Juni 2019 sedangkan angkatan 5-8 pada tanggal 24-27 Juni 2019. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bapak Hendi Purnomo, S.STP, MA, Ketua penyelenggara Kabid GTK Bapak Sujianto, SE dan sebagai Narasumber Sosialisasi yaitu Kasi Disiplin dan Kesejahteraan Guru dan Tenaga Kependidikan Bapak Yusuf Fitri, S.IP. Peserta Sosialisasi merupakan Penerima Kesra TA 2019 yang terdiri dari GTT/PTT SD/SMP Non K2 sebanyak 544 orang dan Guru PAUD sebanyak 562 orang ini alokasi anggaran untuk bantuan Kesra sebesar Rp 15.124.800.000,- untuk 1.916 orang GTT/PTT dan Guru PAUD.

Dalam sambutannya Bapak Kepala Dinas,”Terkait dengan pengangkatan GTT/PTT Kesejahteraan guru-guru meningkat dan tetap semangat”.

Tujuan diadakannya sosialisasi :

1. Memberikan pemahaman Mekanisme Pencairan Peningkatan Kesra bagi GTT/PTT K2 sesuai dengan regulasi TA 2019
  2. Memberikan pemahaman Mekanisme Laporan Pertanggungjawaban Honorarium Peningkatan Kesra GTT/PTT K2 sesuai dengan regulasi TA 2019;
  3. Memberikan informasi-informasi lain terkait dengan regulasi GTT/PTT K2
Narasumber Kasi Disiplin dan Kesejahteraan Guru dan Tenaga Kependidikan Bapak Yusuf Fitri, S.IP