Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional Jenjang SD Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2022

DISDIK – Sabtu, 26 Maret 2022, Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar menggelar Final Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Sekolah Dasar Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Blora. Lomba tersebut merupakan kelanjutan dari tahap penyisihan di Tingkat Kecamatan. Pada kegiatan kali ini tanpa ada seremonial pembukaan seperti biasanya. Setelah para peserta lomba melakukan daftar ulang, peserta diarahkan Panitia untuk menuju lokasi cabang lomba masing-masing. Adapun Cabang Lomba yang diadakan yaitu Menyanyi Tunggal, Kriya Anyam, Gambar Bercerita, Pantomim dan Seni Tari. Selama pelaksanaan FLS2N tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan ketat. Pelaksanaan lomba dilaksanakan di empat tempat, yaitu di Aula A, B,C Dinas Pendidikan Kabupaten Blora dan Pendopo Dinporabudpar Kabupaten Blora.

Pada kegiatan Festival ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Blora sangat mengapresiasi semua pihak dengan adanya kegiatan FLS2N ini termasuk para peserta, guru pendamping, orang tua yang turut mendampingi untuk memberikan motivasi. Kabid Pembinaan Dikdas, Titik Umiyati, S.Pd. dan Kasi Pembinaan SD, Buana Adi Nugraha turut hadir menyerahkan piala serta memberi motivasi kepada pemenang lomba. Selesai diumumkan kejuaraan, para pemenang Juara 1 dan Juara 2 beserta guru pendamping diberikan pembinaan oleh Kasi Pembinaan SD Buana Adi Nugraha untuk mempersiapkan lomba ke tingkat berikutnya.

Adapun juaranya sebagai berikut :

Cabang Lomba Menyanyi Tunggal :
Juara 1 : SDN 2 Jagon
Juara 2 : SDN 1 Jiken