FLS2N Jadikan Ajang Pencarian Bakat Siswa

DIDIK-Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMP tingkat Kabupaten Blora Tahun 2023 yang diselenggarakan di Aula B dan C Dinas Pendidikan Kabupaten Blora mulai tanggal 25-27 Mei 2023.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Aunur Rofiq,S.E.,M.Si dengan didampingi Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Titik Umiyati,S.Pd.,M.Si dan Kasi Pembinaan SMP, Dian Ahmad Kindarto,S.Pd membuka kegiatan tersebut yang dihadiri siswa peserta lomba dan guru pendamping di Aula B, Jum’at (26/5/2023).

Dalam sambutannya Aunur Rofiq menyampaikan kegiatan FLS2N Jenjang SMP tingkat Kabupaten Blora ini bertujuan untuk menggali potensi jiwa seni yang ada, sehingga dengan diadakannya kegiatan ini potensi yang ada menjadi berkembang. Selain itu juga berpesan kepada Bapak/Ibu juri untuk bekerja yang seobjektif mungkin.

Adapun jenis Cabang Lomba yang diadakan yaitu Menyanyi Solo, Pantomim, Kreativitas Musik Tradisional, Tari Kreasi, Ensambel Musik, Ilustrasi.

Berikut hasil juara dari Cabang Lomba Tari Kreasi : Juara 1 SMPN 1 Jepon, Juara 2 SMPN 1 Ngawen, Juara 3 SMPN 4 Ngawen. Cabang Lomba Ilustrasi : Juara 1 SMPN 3 Cepu, SMPN 1 Blora, Juara 3 SMP Insan Gemilang. Cabang Lomba Kreativitas Musik Tradisional : Juara 1 SMPN 2 Todanan, Juara 2 SMPN 1 Jepon, Juara 3 SMPN 1 Blora. Cabang Lomba Seni Ensambel Musik : Juara 1 SMPN 1 Blora, Juara 2 SMPN 3 Blora, Juara 3 SMPN 2 Blora. Cabang Lomba Pantomim : Juara1 SMPN 2 Tunjungan, SMPN 1 Blora, Juara 3 SMPN 2 Blora.