Seleksi Peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) jenjang SD Tahun 2023

DISDIK-Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar menyelenggarakan kegiatan Seleksi Peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) jenjang SD Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2023 di Aula SKB Blora, Sabtu (20/5/2023).

Dalam laporan Kasi Pembinaan SD, Buana Adi Nugroho,S.Pd.,M.Pd mengatakan bahwa tujuan OSN-SD Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) bagi peserta didik SD untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya bidang sains yang berasaskan pendidikan karakter. Selain hal itu, kagiatan ini juga sebagai bagian dari upaya komprehensif dalam penumbuh kembangkan budaya belajar, kreativitas, dan motivasi berprestasi.

Hadir dalam kegiatan ini Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Titik Umiyati,S.Pd,M.Si menyerahkan piagam dan piala kepada para peserta pemenang juara OSN-SD Tingkat Kabupaten Blora.

Peserta seleksi merupakan juara 1, 2, dan 3 tingkat Kecamatan sejumlah 48 peserta bidang atau mata pelajaran Matematika dan 48 peserta bidang atau Mata Pelajaran IPA.

Berikut hasil juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) jenjang SD tingkat Kabupaten Blora Tahun 2023 sebagai berikut :

Bidang IPA :

Juara 1 : Indah Nur Safitri dari SDN 2 Sambongrejo