Baznas Blora Mendistribusikan Zakat Untuk UPZ Dinas Pendidikan Kabupaten Blora

DISDIK-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Blora pada hari Rabu (29/3/2022) mendistribusikan zakat untuk UPZ Dinas Pendidikan Kabupaten Blora untuk program beasiswa Kepada siswa miskin dan usaha produktif sebesar Rp 256.200.000,-. Penyerahan bantuan Baznas dilaksanakan di Aula A Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, dipimpin oleh Sekretaris Dinas Sunaryo,S.Pd,M.Si.didampingi Kasubbag Keuangan Firsty Himawan Kusnadhi,SE,M.Acc dan perwakilan dari Baznas Kabupaten Blora Widodo. Selanjutnya, diterimakan ke Bendahara Sekolah dan Korwil untuk disalurkan Kepada siswa miskin dan bantuan modal usaha ke Penjaga Sekolah.

Dalam laporannya, Sekretaris Dinas Sunaryo,S.Pd,M.Si menyampaikan,”Pentasarufan Baznas Kabupaten Blora Bulan Januari-Februari 2022 sebesar Rp 256.200.000,- dengan rincian 316 untuk siswa SD @Rp 450.000,-, 90 Siswa SMP @Rp 750.000,- dan 31 Modal usaha penjaga sekolah @Rp 1.500.000,-. Mudah-mudahan dengan adanya Baznas ini, bisa membantu keluarga siswa miskin dan modal usaha bagi Penjaga Sekolah.