Pelaksanaan Seleksi O2SN Jenjang SD Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2022

DISDIK-Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Seksi Pembinaan SD, menyelenggarakan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang Pendidikan Dasar Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2022. Sebelum dilaksanakan kegiatan O2SN, dilaksanakan kegiatan Temu Teknik Seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang Pendidikan Dasar Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2022 di Aula SKB Blora pada Tanggal 23 Mei 2022.

Dalam laporannya Kasi Pembinaan SD, Buana Adi Nugraha,S.Pd,M.Pd menyampaikan,”Cabang lomba yang diadakan pada Seleksi O2SN, diantaranya (1) Cabang Olahraga Atletik bertempat di Lapangan Stadion Kridosono pada Tanggal 30 Mei 2022. Peserta lomba merupakan siswa Sekolah Dasar (SD) di Wilayah Kabupaten Blora, maksimal kelas V. Peserta setiap Kecamatan terdiri dari 2 atlit putra dan 2 atlit putri. Nomor yang dilombakan, Lari gawang, Loncat Katak dan Lemapar Turbo. (2) Cabang Olahraga Bulutangkis bertempat di Gelanggang Remaja Kolonel Sunandar Blora pada Tanggal 30-31 Mei 2022. Peserta O2SN Tahun 2022 adalah peserta didik satuan pendidikan yang masih terdaftar sebagai peserta didik dan memiliki NISN. Untuk yang dipertandingkan yaitu tunggal putra dan tunggal putri. (3) Cabang Olahraga Tenis Meja bertempat di Aula Tenis Meja Plotot pada Tanggal 31 Mei 2022. Peserta adalah warga negaraIndonesia (WNI) yang merupakan siswa maksimal kelas V dari SD/MI di Wilayah Kabupaten Blora. Jenis pertandingan terdiri atas tunggal putra dan tunggal putri. (4) Cabang Olahraga Pencak Silat bertempat di Lapangan B Gor Pringgodani (MUSTIKA) Blora pada Tanggal 31 Mei 2022, dan Cabang Olahraga Karate bertempat di Lapangan Indoor Tenis Pringgodani pada Tanggal 31 Mei 2022. Nomor yang dipertandingkan dalam Pencak Silat Jurus Tunggal Putra dan Jurus Tunggal Putri”, ungkapnya.