Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Satuan Paud dan Dikmas

Bimtek dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Aunur Rofiq,SE,M.Si

DISDIK-Bertempat di Aula SKB Blora, kegiatan Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) di gelar pada hari ini, Jumat (3/6/2022).

Bimtek dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Aunur Rofiq,SE,M.Si didampingi Kabid Paud dan Dikmas, Nuril Huda,S.P.,MM serta Kasi Paud, Sumito,SE,MM.

Pada Bimtek tersebut, diikuti Koordinator Dapodik Kecamatan Satuan PAUD dan Dikmas di wilayah kerja masing-masing serta Kelompok Kerja Pendataan Pendidikan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Bertindak sebagai Narasumber dari Pusat Pengembangan PAUD dan Dikmas Provinsi Jawa Tengah .

Adapun materi yang dibahas terkait dengan pembaharuan dan perbaikan aplikasi Dapodik 2022. Selain itu penjelasan pengisian instrumen verifikasi Dapodik Paud dan Dikmas. Verifikasi Dapodik merupakan kegiatan pengumpulan data untuk tujuan pemetaan, yakni untuk melihat kesesuaian data pokok pendidikan dengan kondisi nyata satuan pendidikan.