Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SD Tingkat Kabupaten Blora

DISDIK-Pelaksanaan Kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SD Tingkat Kabupaten Blora Tahun 2023 pada hari Jumat (14/7/2023) berjalan dengan lancar.

Dalam laporan yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Titik Umiyati,S.Pd.,M.Si menyampaikan bahwa pelaksanaan FLS2N Jenjang SD tingkat Kabupaten Blora Tahun 2023 ada lima Bidang Cabang Lomba, diantaranya bidang Seni Menyanyi Tunggal di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, bidang Seni Gambar Bercerita di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, bidang Seni Tari di Pendopo Dinporabudpar Kabupaten Blora, Bidang Seni Pantomim di Aula C dan Bidang Seni Kriya di Gedung D Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

“Total peserta sejumlah 131 peserta didik yang merupakan juara 1 seleksi tingkat kecamatan. Sumber Dana yang digunakan berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan Kabupaten Blora Tahun 2023,” ungkapnya.

Berikut hasil pemenang juara :

Cabang Seni Tari : Juara 1 SDN Tambaksari Kecamatan Blora, Juara 2 SDN 3 Jepon Kecamatan Jepon, Juara 3 SDN 1 Tamanrejo Kecamatan Tunjungan, Juara Harapan 1 SDN 1 Banjarejo Kecamatan Banjarejo. Juara Harapan 2 SDN 4 Jiken Kecamatan Jiken, Juara Harapan 3 SDN 2 Bajo Kecamatan Kedungtuban.

Cabang Pantomim : Juara 1 SDN 3 Cepu Kecamatan Cepu, Juara 2 SDN 2 Kunduran Kecamatan Kunduran, Juara 3 SDN 2 Bangkleyan Kecamatan Jati, Juara Harapan 1 SDN Sendangrejo Kecamatan Ngawen, Juara Harapan 2 SDN 1 Wado Kecamatan Kedungtuban, Juara Harapan 3 SDN 1 Tegalgunung.

Cabang Menyanyi Solo : Juara 1 SDN Kedungjenar Kecamatan Blora, Juara 2 SDN 1 Jiken Kecamatan Jiken, Juara 3 SDN 1 Karanggeneng Kecamatan Kunduran, Juara Harapan 1 SDN Bandungrojo Kecamatan Ngawen, Juara Harapan 2 SDN 1 Padaan Kecamatan Japah, Juara Harapan 3 SDN 2 Wulung Kecamatan Randublatung.

Cabang Gambar Bercerita : Juara 1 SDN 2 Jepon Kecamatan Jepon, Juara 2 : SDN 1 Sonokidul Kecamatan Kunduran, Juara 3 SDN 1 Pilang Kecamatan Randublatung, Juara Harapan 1 : SDN 3 Cepu, Juara Harapan 2 : SDN 3 Jepon Kecamatan Jepon, Juara Harapan 3 : SDN Tempelan Kecamatan Blora.

Cabang Seni Kriya : Juara 1 : SDN 2 Jimbung Kecamatan Kedungtuban, Juara 2 : SDN 1 Kunduran Kecamatan Kunduran, Juara 3 : SDN 2 Tambakromo Kecamatan Cepu, Juara Harapan 1 SDN 1 Turirejo Kecamatan Jepon, Juara Harapan 2 : SDN Kedungsatriyan Kecamatan Ngawen, Juara Harapan 3 : SDN 4 Wulung Kecamatan Randublatung.