Sosialisasi PPDB Online Tahun Pelajaran 2019/2020

Memasuki tahun pelajaran 2019/2020 di Kabupaten Blora mulai memberlakukan PPDB online untuk jenjang SMP negeri. Sebelum dilaksanakannya PPDB diadakan sosialisasi pada hari ini 31 Mei 2019 yang bertempat di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora dengan mengundang Kepala Sekolah SMP Negeri dan Satap, korwil bidang pendidikan kecamatan, Pengawas TK/SD/SMP, Dewan Pendidikan dan ketua komisi D DPRD.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Bapak Hendi Purnomo, S.STP, MA,”Dengan sistem zonasi pada PPDB ini maka tidak ada sekolah favorit”.

Pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2019/2020 ini, mengacu pada Permendikbud No 51 Tahun 2018 tentang PPDB pada TK, SD, SMP, SMA dan SMK yang lebih spesifik diatur dalam Perbup dan Peraturan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora yang mengatur tentang petunjuk teknis PPDB. Mekanisme dan persyaratan pendaftaran dipaparkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan. Dalam kesempatan itu pula dilakukan demonstrasi dan launching layanan PPDB online oleh telkom.

1 Comment

1. Selamat dan sukses dinas pemdidikan Blora dengan PPDB online selangkah menapak kemajuan