Gebyar PAUD Kabupaten Blora Tahun 2019 “Melalui Gebyar PAUD Kita Wujudkan Generasi Terampil, Cerdas dan Berkarakter”.

Bidang PAUD dan DIKMAS Dinas Pendidikan Kabupaten Blora menyelenggarakan Gebyar Paud tingkat Kabupaten Blora pada tanggal 24 Juni 2019 pukul 08.00 s/d selesai yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora yang dibuka oleh Bupati Blora Bapak Djoko Nugroho.

Dalam acara ini hadir Bapak Bupati Blora, Bunda PAUD Kabupaten Blora, Ketua DPRD Kabupaten Blora, Sekda Kabupaten Blora, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Sekda Kabupaten Blora, Kepala Dinas/Badan/Kantor Instansi Pemerintah di Kabupaten Blora, Camat se-Kabupaten Blora, Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Blora, Korwil Bidik se-Kabupaten Blora, Ketua HIMPAUDI, Ketua IGTKI dan Organisasi Wanita se-Kabupaten Blora dan anak-anak peserta Gebyar PAUD Tingkat Kabupaten Blora. Peserta Gebyar PAUD merupakan Anak Usia Dini yang terlayani pada Lembaga PAUD (KB dan TK) dari masing-masing Kecamatan sejumlah 22 anak, sehingga jumlah peserta seluruhnya yang mengikuti Gebyar PAUD 352 anak.

Dalam sambutan Bunda PAUD Kabupaten Blora menyampaikan, “Senang dan bangga terselenggaranya acara ini bisa ikut berpartisipasi. Acara diselenggarakan setiap tahun untuk mengevaluasi Tutor PAUD dalam menanamkan karakter ke putra-putri. Mari Kita tanamkan pendidikan anak sejak dini. Terimakasih ibu-ibu yang sudah menyempatkan putra-putrinya memberikan pendidikan, mudah-mudahan lahir bibit unggul. Selain itu, ibu-ibu untuk memberikan haknya mensupport anak usia dini. Saya mengajak seluruh Bunda untuk memperhatikan sejak dalam kandungan untuk mencegah stunting. Terimasih kepada seluruh pihak untuk menghasilkan anak-anak Kita sesuai yang Kita harapkan”.

Dilanjutkan sambutan Bupati Blora,”Hari ini diberikan sehat semua sehingga bisa bersilaturahmi sambil mengawal putra-putri yang sedang berlomba. Betapa bangganya guru-guru, orang tua menyaksikan putra-putri dan peserta didik yang mau berlomba. Unsur pembentukan karakter merupakan pelopor segala-galanya yang membentuk pola berpikir yang kemudian menjadi pola perilakunya”.

Jenis yang dilombakan :

1. Kelompok Bermain, meliputi : Balap Sarung, Menyanyi Tunggal, Tari Menthok-menthok dan Konser Alat Dapur.
  2. Taman Kanak-kanak, meliputi : Sepak Bola, Gerak dan Lagu, Finger Painting dan Lari Estafet Halang Rintang

Dasar Penyelenggaraan :

1. Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak;
  2. Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional;
  3. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 58 Tahun 2009 tentang Standar Pendidikan Anak Usia Dini;
  4. Panduan Penyelenggaraan Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD0 Tahun 2019;

Tujuan acara ini :

1. Meningkatkan motivasi bermain dan belajar bagi anak usia dini;
  2. Mengembangkan bakat dan kreativitas anak usia dini;
  3. Meningkatkan motivasi Tenaga Pendidik dalam melaksanakan tugas pembelajaran dan pengembangan anak usia dini;
  4. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembinaan dan penyelenggaraan berbagai program layanan PAUD
Sambutan Berita Acara Oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bapak Hendi Purnomo, S.STP, MA
Foto Bersama Kasi Kelembagaan PAUD dan DIKMAS Ibu Tuty Setyaningsih, S.Pd
Foto Bersama Kabid PAUD dan DIKMAS Bapak Drs. Supriyatno, MM