Pendalaman Tim Teknis Sekolah / Proktor ANBK Jenjang Sekolah Dasar Tahun 2022

DISDIK– Pendalaman Tim Teknis Sekolah / Proktor Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Jenjang Sekolah Dasar berlangsung di Aula SKB Blora selama dua hari. Kegiatan dimulai tanggal 23 Maret 2022 yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Aunur Rofiq, S.E., M.Si. didampingi Kasi Pembinaan SD, Buana Adi Nugraha, S.Pd. Peserta yang diundang terdiri atas 168 Proktor Kecamatan, 16 Kepala SD dan 16 Pengawas SD.

Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk persiapan menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di tingkat SD yang akan datang.

ANBK ini diselenggarakan oleh seluruh sekolah yang sudah menyiapkan mulai dari kelengkapan sarana dan prasarana yaitu komputer, jaringan, SDM pelatihan untuk siswa dan guru.
Selama kegiatan berlangsung hangat, terbukti dengan banyaknya pertanyaan dan sharing pengalaman dari masing-masing sekolah dari awal dibuka hingga kegiatan ditutup pada tanggal 24 Maret 2022.