Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka

DISDIK-Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang GTK menyelenggarakan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka dan Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) bagi Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Prakarya di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

Bimtek diselenggarakan mulai tanggal 6-9 Juni 2023 di Aula Wargo Tunggal dengan mengundang 50 peserta MGMP Mapel Prakarya yang dibuka oleh Kabid GTK, Mujo Sugiyono,S.Pd.,M.Pd didampingi Sub Koordinator PGTK, Sumarno,S.E.M.M.

Kegiatan ini bertujuan untuk :

1. Meningkatkan pemahaman guru terhadap Implementasi Kurikulum Merdeka Tahun 2023
  2. Meningkatkan aktivasi akun pembelajaran sebagai akses masuk Platform Merdeka Mengajar bagi guru di Kabupaten Blora
  3. Meningkatkan peran guru dalam mengakses Platform Merdeka Mengajar secara modern

Dalam pengarahan Kabid GTK, Mujo Sugiyono,S.Pd.,M.Pd setelah kegiatan ini selesai diharapkan para peserta Bimtek Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) Kabupaten Blora dapat mendesiminasikan kegiatan tersebut di Satuan Pendidikan SMP masing-masing.