Pentasarufan Zakat, Infaq, Shodaqoh UPZ Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bulan Januari-Februari 2023

DISDIK-Pentasarufan ZIS (Zakat, Infaq, Shodaqoh) UPZ Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Bulan Januari-Februari Tahun 2023 sejumlah Rp 385.833.597,00 bertempat di Aula A Jum’at(8/9/2023).

Ketua BAZNAS Kabupaten Blora H.Sutaat didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Drs. Yusman,M.Pd.I dan Kasubbag Keuangan, Siti Munfiah Hidayati,S.E menyalurkan bantuan tersebut kepada 612 siswa SD @ Rp 450.000,00, 37 siswa SMP @ Rp 750.000,00, 3 orang santunan @ Rp 150.000,00, 2 siswa SMA @ Rp 1.000.000,00, 34 orang Penjaga Sekolah untuk Modal Usaha @ Rp 1.500.000,00, dan 1 orang untuk kesehatan @ Rp 2.000.000,00.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Drs. Yusman,M.Pd.I pada kesempatan tersebut menyampaikan rasa terimakasih atas kehadiran dan kerjasamanya dalam rangka Pentasarufan BAZNAS periode Januari dan Februari. Untuk periode berikutnya akan dicairkan 4 bulan, mulai bulan Maret hingga Juni 2023.

“Terimakasih kepada BAZNAS Kabupaten Blora atas bantuan yang disalurkan di Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Ini sangat membantu terhadap teman-teman yang sangat membutuhkan. Selain itu juga, terimkasih atas kerjasamanya mudah-mudahan ini menjadikan berkah,” tegas Yusman.

Kasubbag Keuangan Siti Munfiah Hidayati,S.E menyampaikan bahwa, Dana tersebut ada juga untuk Anak Tidak Sekolah (ATS) dari SD dan SMP. Jadi, ketika anak tersebut masuk data Anak Tidak Sekolah (ATS) kemudian kembali ke sekolah harapannya dengan dana BAZNAS ini bisa untuk menunjang keberlangsungan pendidikannya. Selain itu juga ada P3KE (Program Percepatan Pengentasan Kemiskinan Ekstrim).

“Di Blora ada 50 desa, untuk pentasarufan kali ini Kita sasar semua disana. Tetapi, baru sekitar 70% yang bisa Kita danai saat ini. Jadi, untuk desa P3KE (Program Percepatan Pengentasan Kemiskinan Ekstrim) akan Kita berikan lagi dipentasarufan berikutnya,” tegas Kasubbag Keuangan.

“Selain itu juga untuk GTT/PTT yang semula penjaga sekolah saja. Melihat potensi GTT juga banyak yang memiliki usaha. Akhirnya ada juga bantuan untuk guru dengan syarat GTT,” tambahnya.

Hadir Bapak/Ibu Korwil, Pengawas, Kepala Sekolah. Turut hadir mendampingi Wakil Ketua III BAZNAS Kabupaten Blora H. Nur Rokhim,S.Pd.I