DISDIK-Pendampingan Program Kampanye Sekolah Sehat oleh BBPMP (Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan) Provinsi Jawa Tengah kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Komunitas Belajar (KKKS, MKKS, KKPS,MKPS) dan Komite Sekolah Binaan di Aula SMPN 1 Blora yang dipimpin Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar Titik Umiyati,S.Pd.,M.Si, Jum’at (27/10/2023).

Peserta kegiatan berjumlah 18 orang terdiri atas Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Kasi Pembinaan Sekolah Dasar, Kasi Pembinaan SMP, Pengawas SMP, MKKS SMP, Kepala Sekolah, Korwil Biddik Kecamatan Blora, Korwil Biddik Kecamatan Tunjungan, Korwil Biddik Kecamatan Jiken, SDN 2 Karangjati, SDN 3 Jepon, SDN 1 Tamanrejo, KB Aisyiyah Blora, TK Lestari Punggursugih Ngawen, TK Harapan Bangsa Jiken, TK N Pembina Blora, SKB Blora.

Tujuan kegiatan Kampanye Sekolah Sehat adalah menganalisis terkait permasalahan yang dihadapi Satuan Pendidikan dan didiskusikan bersama pemangku kepentingan untuk dicarikan solusi. Selain itu, mendorong munculnya pengembangan implementasi kampanye sekolah sehat di satuan pendidikan.

Bertindak sebagai Narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Blora staf Seksi Kesga dan Gizi Elsa Nur Aini, S.KM tentang Revitalisasi UKS dalam rangka kampanye sekolah sehat yang meliputi 3S (Sehat Fisik, Sehat Gizi, dan Sehat Imunisasi).