Verval Penilaian Angka Kredit (PAK) Integrasi Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas Sekolah

DISDIK-Dinas Pendidikan Kabupaten Blora melalui Bidang GTK menyelenggarakan Verval Penilaian Angka Kredit (PAK) Integrasi Jabatan Fungsonal Guru dan Pengawas Sekolah selama enam hari mulai tanggal 10 November-17 November 2023 yang terbagi di Aula A dan C Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

Kegiatan dibuka oleh Kasi Administrasi Mutasi GTK Bapak Sumarno,S.E.,M.M yang selanjutnya penjelasan secara teknis dipandu oleh staf Administrasi Mutasi GTK, Bapak Rusmin dengan mengundang Operator Sekolah/Korwil Penyesuaian Penilaian Angka Kredit (PAK) Konvensional ke
Penilaian Angka Kredit (PAK) Integrasi Korwil Biddik Kecamatan se Kabupaten Blora.

Kasi Administrasi Mutasi GTK, Sumarno,S.E.,M.M menyampaikan terimakasih atas kesediaan Bapak/Ibu Operator Sekolah peserta verval yang ditugaskan dari Kepala Sekolah kaitannya dengan Aplikasi Verval Penilaian Angka Kredit (PAK) Konvensional ke Integrasi.

Pada kesempatan tersebut, staf Seksi Administrasi Mutasi GTK Bapak Rusmin menyampaikan bahwa hasil Rapat Koordinasi Pelaksanaan Verval Penilaian Angka Kredit (PAK) Integrasi bagi Jabtan Fungsional Guru dan Pengawas Sekolah dengan pangkat / ruang Pembina IV/a ke bawah tanggal 19 Oktober 2023 di BKD Kabupaten Blora disampaikan bahwa : (1) Verval PAK Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas golongan ruang IV /b ke atas dari PAK Konvensional ke PAK Integrasi dilaksanakan oleh guru atau pengawas masing-masing melalui Aplikasi SIM-PAKIn, (2) Verval PAK Jabatan Fungsional Guru dan Pengawas Golongan ruang IV/a ke bawah dari PAK Konvensional ke PAK Integrasi dilaksanakan melalui Aplikasi Dispakati, (3) Bagi Guru dan Pengawas yang memiliki golongan ruang IV/b ke atas agar segera melaksanakan verval PAK Integrasi paling lambat tanggal 31 Desember 2023.