Program Sekolah Sisan Ngaji Mulai Diterapkan di Kabupaten Blora

DISDIK-Plt. Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Drs.Yusman,M.Pd.I membuka Rakor Pendidikan jenjang Sekolah Dasar tahun 2023 “Sekolah Sisan Ngaji” di Aula Dinas setempat, Rabu (21/12/2023).

Rakor ini sebagai tindak lanjut Kunjungan Studi Tiru
Dinas Pendidikan Kabupaten Blora ke Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar pada bulan Oktober 2023 tentang “Sekolah Sak Ngajine” di Kabupaten Blitar.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Drs. Yusman,M.Pd.I berharap acara ini membawa keberkahan dunia dan akhirat serta mendukung program ini.

” Selamat datang kepada Bapak/Ibu beserta rombongan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar atas kesediaan waktunya berkunjung ke Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Terimakasih atas kehadiran Bapak/Ibu Kepala Sekolah, Guru, Pengawas, Korwil, MKKS, Dewan Pendidikanatas kehadirannya. Mari bersama-sama Kita belajar dari Narasumber Studi Tiru Ppogram “Sekolah Sak Ngajine” dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar yang nantinya Kita terapkan di Kabupaten Blora dengan judul “Sekolah Sisan Ngaji”,” tegas Yusman.

Hadir Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Blora Sunaryo,S.Pd.,M.Si mewakili Bupati Blora H.Arief Rohman,S.IP.,M.Si, Kemenag Blora, BKD Blora, Pejabat Struktural Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Pengawas, Ketua Dewan Pendidikan, KKKS (Kelompok Kerja Kepala Sekolah), MKKS yang bertempat di Aula C Dinas Pendidikan Kabupaten Blora. Sedangkan di Aula B Dinas Pendidikan Kabupaten Blora perwakilan guru Pendidikan Agama Islam (PAI) sejumlah 130 orang guru SD dan SMP.